пятница, 17 января 2014 г.

На берегу Невы построят две "императорские" высотки


Компания "Росстройинвест" купила земельный участок в Невском районе Петербурга под строительство двух жилых башен высотой 140 метров.  Здания будут называться "Петр Великий" и "Екатерина Великая".
Жилой комплекс комфорт-класса расположится по адресу: Заводская улица, 15. Здания высотой в 45-46 этажей и площадью 55-60 тысяч квадратных метров будут напоминать образы императора и императрицы. Объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей.
Стройку уже одобрил городской комитет по градостроительству и архитектуре. Приступить к строительству, которое продлится около трех лет, девелопер планирует после прохождения экспертизы летом текущего года.
В 2013 году "Росстройинвест" завершил строительство первого в Петербурге жилого небоскреба на проспекте Обуховской Обороны. В 100-метровом комплексе "Князь Александр Невский" насчитывается 35 этажей и 1600 квартир.
К концу 2017 года на углу Северного проспекта и проспекта Энгельса планируется ввести в эксплуатацию многофункциональный комплекс "Ингрия тауэр", который станет самым высоким зданием в городе (165 метров). Проект реализует "Строительная компания С.Э.Р.". В дальнейшем звание самого высокого объекта перейдет к "Лахта-центру", возведением которого занимается "Газпром".

Комментариев нет:

Отправить комментарий