среда, 2 апреля 2014 г.

Разрыв цен на недвижимость между Лондоном и всей остальной Великобританией становится все более серьезным

Опасения о появлении «пузыря» на рынке британской столицы становятся все более серьезными и обоснованными.
Разрыв цен на недвижимость между Лондоном и всей остальной Великобританией становится все более серьезным, пишет The Guardian со ссылкой на отчет крупнейшего жилищно-строительного кооператива Великобритании Nationwide.  

Последние данные по стране показывают, что средняя стоимость жилья в британской столице составила почти €438000. Это выше пиковых показателей, предшествовавших кризису.

За последний год цены на лондонское жилье выросли на 18%, а за последние три месяца - на 5,3%. Средний «ценник» теперь более чем в два раза превышает стоимость недвижимости в остальной части страны.

«Разрыв между ценами на жилье в Лондоне и остальной части Великобритании стал самым большим, чем когда-либо, причем, как в денежном, так и в процентном соотношении», - сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Было зафиксировано заметное повышение цен и по стране. Восстановление рынка недвижимости распространяется на все регионы Великобритании. Например, в Манчестере, где стоимость жилья выросла на 18% в годовом исчислении, средняя  цена дома составила  €255500.  Несмотря на это, общие показатели по стране остались ниже пика 2007 года,  хотя и демонстрируют стабильный рост.

«Тем не менее, спрос продолжает далеко опережать предложение. Числом новых домов в Англии до сих пор примерно на 40% ниже докризисного уровня», - добавил Гарднер.

Чтобы удовлетворить потребности покупателей, Англии требуется 260000 единиц жилья в год.


Комментариев нет:

Отправить комментарий