суббота, 28 мая 2011 г.

Недвижимость Лондона скупают.

Высокая конкуренция между местными и иностранными покупателями вкупе с дефицитом объектов создают идеальные условия для продавцов недвижимости в центральных районах столицы Великобритании.
Согласно последним исследованиям консалтингового агентства Cluttons, в некоторых случаях цены на 20% превосходят пиковые показатели 2007 года – так сильно покупатели конкурируют за лучшие объекты. 
Несмотря на довольно долгие выходные, связанные с Пасхой и королевской свадьбой, уровень спроса на недвижимость в Лондоне в марте и апреле вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
«Активность покупателей недвижимости в центре Лондона растет. Люди предпочитают покупать сейчас, пока дефицит на рынке не стал еще более значительным», - заявил Джеймс Хьюман, агент по продажам жилья компании Cluttons.
«Те продавцы, которые дожидались наиболее подходящего момента, сейчас находятся в выгодном положении и могут получить хорошие деньги от покупателей», - добавляет специалист.
Согласно статистике компании Knight Frank, 60% объектов недвижимости в новостройках центрального Лондона за последние шесть месяцев было продано покупателям из Азии. Такие результаты можно объяснить благоприятным обменным курсом валют, статусом британской столицы как лучшего места для обладания недвижимостью за рубежом, а также высоким потенциалом роста доходности вложенных в недвижимость Лондона средств. 
Наиболее активными покупателями из Азии стали жители Гонконга – на их долю пришлось 24% сделок. Следом идут граждане Сингапура с 12% сделок. На третьем месте, с 10%, расположились китайцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий