суббота, 28 мая 2011 г.

Жильё в Сингапуре

По информации компании DTZ Research, в первом квартале этого года число иностранных покупателей жилья в Сингапуре составляло 16% от общего числа покупателей. Предыдущий максимум в 15% был зафиксирован в четвертом квартале 2010 года.
Доля сингапурцев, приобретающих жилье, в первом квартале снизилась с 70% до 67%. Доля китайцев среди иностранных покупателей увеличилась до рекордного значения - 24% от общего числа иностранцев. Впервые покупатели из Китая являются лидерами по числу покупок жилья в Сингапуре среди иностранцев.
По данным DTZ, наибольшей популярностью среди покупателей жилья в Сингапуре пользуются квартиры небольшого метража. При этом в первом квартале 2011 года доля иностранцев, покупающих жилье премиум-класса, увеличилась. Доля объектов, купленных иностранцами за 1,5 млн сингапурских долларов и выше, выросла с 17 до 21% от общего числа сделок.
Сами сингапурцы, между тем, покупают жилье за суммы, не превышающие 500 000 местных долларов. Но если в прошлом квартале на долю таких сделок приходилось 72% продаж, то в первом квартале 2011-го - уже 80%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий