суббота, 30 ноября 2013 г.

Ежегодно из России на ПМЖ уезжают около 3 тыс. пенсионеров.



Около 3 тыс. пенсионеров ежегодно уезжают из России на постоянное место жительства в зарубежные страны. Порядка 160 тыс. россиян уже получают пенсии, постоянно проживая за границей, свидетельствуют официальные данные. Однако эта статистика не учитывает тысячи российских пенсионеров, которые владеют недвижимостью в наиболее популярных у россиян курортных странах (Болгарии, Турции, Испании) и бывают на родине лишь по необходимости. Об этом говорится в исследовании агентства недвижимости «Сфера Групп».

По прогнозам компании, в следующие два года годах эмиграция пенсионеров может возрасти как минимум на 30–40 %. В целом не менее трети российских пенсионеров располагают финансовыми возможностями для покупки недвижимости в европейских странах и переезда за рубеж. 

Чаще всего причиной для переезда за рубеж становится неблагоприятный климат и низкий уровень медицинского обслуживания. Около 60% переездов сопровождаются продажей российской недвижимости. Оставшиеся после приобретения недвижимости средства, а также личные сбережения многие пенсионеры размещают на долгосрочных депозитах — в том числе рублевых в российских банках.
 По информации: http://vipss.ucoz.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий