воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Рынок недвижимости США

 Рынок недвижимости находится по-прежнему в крайне рискованной степени зависимости от мировой экономики. И, несмотря на то, что в стране наблюдаются положительные тенденции, все же, не стоит так расслабляться считают в агентстве RICS. В 2013-м году, недвижимость США ожидают два варианта развития событий: с одной стороны рост, а с другой стороны кризис. По сообщениям и оценкам Property Wire ситуация на рынке недвижимости США не однозначная. С одной стороны постепенно можно наблюдать рост цен на недвижимость, а также повышенный покупательский уровень. Но параллельно происходит большое количество случаев, когда дома снимаются с продаж, а все большее и большее количество людей остаются без работы. 
 По проведенным исследованиям оценочно-кредитного центра S&P, в 20 наиболее крупных городах США по-прежнему наблюдается тенденция чрезвычайно низких цен.  Стоимость жилья на 20% ниже, чем это было перед самым кризисом в 2008-м году. С тех пор осталось очень большое количество людей, которые из-за последствий кризиса так и не смогли погасить свои кредиты. На сегодняшний день по подсчетам агентства Core Logic без возможности оплатить жилье по ипотечным кредитам остались более 10 миллионов человек. Все это будет способствовать изъятию жилья банками страны, повышению уровня предложений, что и без того снизит стоимость недвижимость до критического уровня. 
 Подобное положение дел не является положительным для многих домовладельцев, особенно для инвесторов, которые в свое время активно скупали объекты жилья в США.
  В сравнении с докризисным периодом, количество сделок на первичном рынке на 70% ниже, в то время, как на вторичном рынке, спрос меньше на 30%. Тем не менее, строительные работы продолжаются, особенно в тех регионах, где в годовом исчислении стоимость жилья поднялась на 3% в среднем. Такие потуги рынка недвижимости США все же оставляют дверь открытой для надежд, что экономика пойдет на оздоровление, а вместе с ней улучшится фон и на международном рынке жилья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий