вторник, 31 декабря 2013 г.

Дональд Трамп «планирует построить в России самый огромный в стране офисный центр

Как сообщало ИА РБК 9 ноября, строительный магнат и крупнейший инвестор Дональд Трамп собирается возвести в Москве небоскреб. Об этом миллиардер заявил на пресс-конференции перед финалом конкурса «Мисс Вселенная-2013», который прошел в российской столице.
Речь идет о строительстве в РФ аналога 58-этажного небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке. Как уточняет «Российскаая газета», Дональд Трамп «планирует построить в России самый огромный в стране офисный центр типа нью-йоркской Trump Tower».
«Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба», - сообщил в субботу Дональд Трамп. Это уже третья попытка американского бизнесмена выйти на российский рынок (в 2004г. миллиардер вел переговоры об участии в реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия»; в 2008г. Trump Organization объявила, что хочет строить элитное жилье и гостиницы в Москве, Петербурге и Сочи).
Как пишет «Коммерсантъ», среди вероятных соинвесторов Дональда Трампа в этот раз может выступить Crocus Group Араса Агаларова. «Источник, близкий к российскому бизнесмену, сообщил, что миллиардер ведет с Crocus Group переговоры по строительству небоскреба, - уточняет издание. — Скорее всего, башня появится в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске».
В правительстве Московской области «Коммерсанту» подтвердили, что у Crocus Group есть участки в Красногорске недалеко от выставочного центра. Они расположены как в непосредственной близости от МКАД, так и в удалении от кольцевой дороги. Но документов и градостроительных решений по проекту небоскреба пока нет. Отметим, формально в Московской области можно строить дома не выше 17 этажей, с 1 января 2014г. уже не выше девяти. Но чиновники подчеркивали — в отдельных случаях возможны исключения.
Строительство небоскреба в РФ обойдется Дональду Трампу не дешевле 3 тыс. долл. за 1 кв. м, оценивают российские эксперты.Источник: http://domvrossii.blog.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий